Neues VHS-Programm ab sofort erhältlich!

Die vhs Landshuter Land stellte ein neues Programm auf die Beine. Bis Juli 2020 steht allen Sportlern, Musikern, Sprachenbegeisterten und Kulturliebhabern sowie interessierten Bürgerinnen und Bürgern ein abwechslungsreiches Angebot zur Verfügung.

Neben Bildungs- und Freizeitprojekten beinhaltet das Programm neben Bewährten eine Vielzahl neuer und interessanter Kurse, sowohl für Jung und Alt. Das Angebot reicht von Kursen und Seminaren in den Bereichen Gesellschaft und Leben, Junge VHS, Senioren aktiv, Kultur und Gestalten, Gesundheit und Entspannung, Sprachen bis hin zu EDV. So können Erwachsene bei verschiedenen Kursen im Kreativbereich ihrer Fantasie freien Lauf lassen. In den Kochkursen zeigen die Dozenten anhand von vielen Rezepten, welche unter anderem Veganern und Vegetariern zusagen. Über diverse Gesundheitsthemen referieren unsere Fachdozenten.

Zudem stehen Vorträge, die in Zusammenarbeit dem LAKUMED Landshut ins Leben gerufen wurden, auf dem Programm. Auch Tanzbegeisterte, von Standard-, Bauch und Lateinamerikanische Tanzarten, kommen auf ihre Kosten.

Im Bereich „Gesundheit und Entspannung“ fanden bereits etablierte als auch eine Vielzahl an neuen Kursen Platz im Kursangebot. Von Yoga, über Gymnastik und Faszientraining zu Entspannungs- und Fitnesskursen ist für jeden etwas dabei.

Unter der Rubrik „Sprachen“ geben die Dozenten in unterschiedlichen Englischkursen für Jugendliche und Erwachsene ihr Wissen weiter. Neben Englisch können sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene Italienisch, Spanisch und Französisch erlernen.

Neben der Planung und Organisation all dieser Kurse, schufen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der vhs Landshuter Land strukturierte Prozesse für die Arbeitsabläufe innerhalb der Volkshochschule.

Die Effizienz dieser Prozesse ließ sich die vhs Landshuter Land durch die Initiative Ludwig Erhard Preis e.V. im Bereich des Qualitätsmanagements zertifizieren. Mit der Zertifizierung erhielt die Volkshochschule die Auszeichnung Committed2Excellence 2 Stars. Auf dieser Grundlage werden die Mitarbeiter*innen der vhs Landshuter Land auch im Jahr 2020 neue, innovative und qualitativ hochwertige Veranstaltungen und Kurse für alle Bürgerinnen und Bürger anbieten. Einen Eindruck hiervon können Sie sich ab sofort mit der Auflage des neuen Programmhefts für die Monate Januar bis Juli 2020 verschaffen. Auch online stehen alle Kurse zum Einsehen und buchen zur Verfügung.