Wir müssen schließen - die Präsenzkurse der vhs Landshuter Land werden bis voraussichtlich 26.03.21 eingestellt

Liebe Teilnehmerin,
lieber Teilnehmer,

Keine Präsenz-Kurse bis voraussichttlich 26.03.2021:

Bis zum 26.03.2021 werden voraussichtlich keine Präsenzkurse an der vhs Landshuter Land angeboten. Von dieser Regelung ausgenommen sind digitale Angebote. Derzeit versuchen wir für Sie ein attraktives Online-Angebot auf die Beine zu stellen. Über das Online-Angebot können Sie sich auf der Startseite unter der Kachel "Online-Kurse" informieren.

Musikunterricht:

Ab dem 01.12.2020 traten für den Musikunterricht strengere Maßnahmen in Kraft. So kann der Musikunterricht ab einem 7-Tages-Inzidenz-Wert von über 200 nicht mehr als Präsenzunterricht angeboten werden. Dieser wurde im Landkreis Landshut bereits überschritten. Aus diesem Grund bieten wir Ihnen wieder die Möglichkeit den Unterricht in digitaler Form weiterzuführen. Diese Regelung gilt bis auf Weiteres.

Digitaler Musikunterricht:

Der Musikunterricht kann nach Absprache in digitaler Form erfolgen. Hierfür stehen die gängigen Konferenzplattformen wie Skype oder Zoom (oder ein anderer entsprechender Anbieter) zur Verfügung. Bitte sprechen Sie mit der Lehrkraft, welche Online-Plattform verwendet wird. Die pädagogische Leistung des Musiklehrers muss erbracht werden. Für den digitalen Unterricht wurden Einverständniserklärungen verschickt. Sollten Sie am digitalen Unterricht teilnehmen wollen und keine Einverständniserklärung erhalten haben, melden Sie sich bitte uns, wir schicken Ihnen diese gerne zu. Der digitale Unterricht findet befristet bis zur Wiedereröffnung der Musikschulen statt.

Nachholtermine für ausgefallene Stunden:

Sollte die Teilnahme am digitalen Musikunterricht nicht möglich sein, so können die entfallenen Stunden an Wochenenden und in den Ferien nachgeholt werden. Dies ist mit der Lehrkraft für den Einzelfall zu klären.

Diese Regelungen gelten bis auf Weiteres. Bei Änderungen informieren wir Sie telefonisch, schriftlich und/oder über diese Seite.

Ihre vhs Landshuter Land