Wir öffnen ab dem 15.06.2020!

Wir freuen uns sehr, dass wir unser Kursangebot fortsetzen dürfen.

Ab dem 15.06.2020 starten wir mit einem verkleinerten Kursprogramm in das Sommersemester 2020. Welche Kurse ab dem 15.06.2020 durchgeführt werden, können Sie dieser Webseite entnehmen. Die Kurse sind ab sofort online oder telefonisch buchbar.

Hygienemaßnahmen lt. Hygieneplan der vhs Landshuter Land:

Bei Betreten des Gebäudes / Raumes sind die Hände zu desinfizieren. Dafür steht im Eingang oder in der Nähe des Kursraums ein Desinfektionsmittelspender zu Verfügung. Bitte kommen Sie bereits umgezogen zum Kurs, da derzeit die Umkleideräume und Garderoben nicht zu Verfügung stehen. Der Raum ist im Kursverbund mit ausreichendem Abstand zueinander zu betreten. Die Kursmatten werden aus Hygienegründen derzeit nicht gestellt und sind selbst von zuhause mit zu bringen. Bitte vermeiden Sie jeglichen Körperkontakt, wie Händeschütteln und Umarmungen und achten Sie außerdem auch darauf, die Hände vom Gesicht fernzuhalten (z. B. Vermeidung des Berührens von Augen, Nase und Mund). Bei bleiben Sie bei coronaspezifischen Krankheitszeichen (z. B. Fieber, trockener Husten, Atemproblemen, Verlust Geschmacks- / Geruchssinn, Hals-, Gliederschmerzen, Übelkeit / Erbrechen, Durchfall) unbedingt zuhause. Denken Sie an das regelmäßige Händewaschen mit Seife für 20-30 Sekunden und halten Sie bitte die Husten- und Niesetikette ein (Husten oder Niesen in die Armbeuge oder in ein Taschentuch, das anschließend entsorgt wird).

Die Maßnahmen können Sie auch diesem Link entnehmen.

Selbstauskunft

Sollten Sie sich unsicher sein, ob Sie sich möglicherweise mit dem Corona-Virus infiziert haben könnten, so können Sie eine Selbstauskunft durchführen. Die Selbstauskunft ist nur für Ihre Unterlagen bestimmt und der vhs Landshuter Land nicht vorzulegen. Wir bitten Sie, den Kurs nicht zu besuchen, wenn Sie an einem oder mehreren Anzeichen aus der Selbstauskunft leiden. So schützen Sie sich und andere!

Wir freuen uns auf Sie!

Musikunterricht:

Seit dem 11.05.2020 läuft der Präsenzunterricht für die Musikschuler wieder an. Der Unterricht kann sowohl in den Räumlichkeiten der VHS oder digital abgehalten werden. Diese Regelung gilt für den Musikunterricht in Ergolding und kann unter diesem Link einsehen werden..  Für den Musikunterricht in Altdorf (Villa Musica) und in Essenbach (Musikschule Essenbach) gelten u. U. andere Regelungen. Diese können Sie den jeweiligen Webseiten www.vhsaltdorf.de oder www.musikschule-essenbach.de entnehmen.