Musikunterricht nach den Osterferien nur digital möglich - kein Präsenzunterricht

Liebe Teilnehmer*innen,

aufgrund des Lockdowns und der weiterhin hohen Inzidenzwerte findet der Musikunterricht auch nach den Osterferien bis auf Weiteres nur online statt. Sobald sich die Voraussetzungen für den Präsenzunterricht ergeben, informieren wir Sie an dieser Stelle.

Grundsätzliches zum Musikunterricht:

ab dem 01.03.2021 darf der Musikunterricht unter strengen Maßnahmen wieder in Präsentsform angeboten werden. Diese Regelung gilt, solange die 7-Tages-Inzidenz von über 100 nicht

überschritten wird. Sobald dies der Fall ist, wird automatisch der Unterricht in digitaler Form weitergeführt. Den tagesaktuellen 7-Tages-Wert sehen Sie unter covid-plz-check.de. Über entsprechende Aushänge an den Eingangstüren informieren wir Sie, wenn der Präsenzunterricht nicht stattfindet.

Präsenzunterricht:

Die Regelungen für den Präsenzunterricht entnehmen Sie bitte dem Hygienekonzept. Diese Maßnahmen sind zwingend einzuhalten:

• Maximal 2 Personen in einem Unterrichtsraum sowie im Wartebereich und auf den Toiletten
  • Kein Verweilen im Gebäude
  • Nach dem Unterricht ist das Gebäude umgehend zu verlassen.
  • Die Einhaltung eines Mindestabstands von 2 Meter
  • Hände vom Gesicht fernhalten
  • Gute Händehygiene – regelmäßiges Händewaschen
  • Husten oder Niesen nur in die Armbeuge oder Taschentuch
  • Beim Betreten und Verlassen des Gebäudes sind die Hände zu desinfizieren.
  • Maskenpflicht im Gebäude und auf allen Begegnungsflächen
  • Lehrerkräfte benötigen eine medizinische Maske
  • Schüler*innen über 15 Jahren benötigen eine FF2-Maske
  • Schüler*innen unter 15 Jahren benötigen eine gut sitzende Mund-Nasenbedeckung
  • Alle Personen mit Krankheitssymptomen jeglicher Art
  • Eltern - Die Schüler werden an der Eingangstüre entlassen und dort wieder abgeholt

Nachholtermine für ausgefallene Stunden:

Sollte die Teilnahme am digitalen Musikunterricht nicht möglich gewesen sein, so können die entfallenen Stunden an Wochenenden und in den Ferien nachgeholt werden in Präsenzform nachgeholt werden. Dies ist mit der Lehrkraft für den Einzelfall zu klären.

Ihre vhs Landshuter Land