Musikunterricht ab dem 07.06.2021 in Präsenzform möglich

Liebe Teilnehmer*innen,

nach den Pfingstferien, ab dem 07.06.2021, kann der Musikunterricht (Einzelunterricht) wieder in Präsenzform erfolgen. Alle Infos zu den Hygieneregelungen entnehmen Sie bitte unserem aktuell gültigen Hygienekonzept.

Grundsätzliches zum Musikunterricht:

Der Präsenzunterricht darf nur angeboten werden, solange die 7-Tages-Inzidenz von über 100 nicht

überschritten wird. Sobald dies der Fall ist, wird der Unterricht automatisch in digitaler Form weitergeführt. Den tagesaktuellen 7-Tages-Wert sehen Sie unter covid-plz-check.de. Über entsprechende Aushänge an den Eingangstüren informieren wir Sie, wenn der Präsenzunterricht nicht stattfindet.

Präsenzunterricht:

Die Regelungen für den Präsenzunterricht entnehmen Sie bitte dem Hygienekonzept. Diese Maßnahmen sind zwingend einzuhalten:

• Maximal 2 Personen in einem Unterrichtsraum sowie im Wartebereich und auf den Toiletten
  • Kein Verweilen im Gebäude
  • Nach dem Unterricht ist das Gebäude umgehend zu verlassen.
  • Die Einhaltung eines Mindestabstands von 2 Meter
  • Hände vom Gesicht fernhalten
  • Gute Händehygiene – regelmäßiges Händewaschen
  • Husten oder Niesen nur in die Armbeuge oder Taschentuch
  • Beim Betreten und Verlassen des Gebäudes sind die Hände zu desinfizieren.
  • Maskenpflicht im Gebäude und auf allen Begegnungsflächen
  • Lehrerkräfte benötigen eine medizinische Maske
  • Schüler*innen über 15 Jahren benötigen eine FF2-Maske
  • Schüler*innen unter 15 Jahren benötigen eine gut sitzende Mund-Nasenbedeckung
  • Alle Personen mit Krankheitssymptomen jeglicher Art
  • Eltern - Die Schüler werden an der Eingangstüre entlassen und dort wieder abgeholt

Nachholtermine für ausgefallene Stunden:

Sollte die Teilnahme am digitalen Musikunterricht nicht möglich gewesen sein, so können die entfallenen Stunden an Wochenenden und in den Ferien nachgeholt werden in Präsenzform nachgeholt werden. Dies ist mit der Lehrkraft für den Einzelfall zu klären.

Ihre vhs Landshuter Land