Delikatessen am Wegesrand“ – ein Jahr durch die Wildkäuterwelt
Die Natur hält so viele große und kleine Geschenke für uns bereit. Leider haben wir verlernt, diese für uns zu nutzen. In diesem Kurs lernt der Kursteilnehmer wieder einzutauchen und hinzusehen in die Wunder der Natur.
Jedes Monat (von März bis November) gibt es ein neues Themengebiet, das wir gemeinsam in Theorie und Praxis entdecken und uns schmecken lassen.
Vom Aufstrich, über Wurzelkaffee bis hin zum heilsamen Oxymel ist alles dabei.
Treffpunkt: in Pfettrach beim Neuen Friedhof dort erkunden wir gemeinsam die Kräuter in ihrer natürlichen Umgebung und sammeln einen Teil für die spätere Verwendung. Im Anschluss verarbeiten wir diese in der Schulküche Mittelschule in Altdorf zu leckeren Gerichten, Kräutersalz, uvm.
Altdorf, Schulküche, Dekan-Wagner-Str. 11 (Eingang über Rückgebäude an der Schlesierstraße bei der Stahlwendeltreppe / Eingang rechts Turnhalle im Schulinnenhof)).
Bitte auf festes Schuhwerk, lange Hose und nach Witterung entsprechende Kleidung achten.
Status:
Kursnr.: 2513017
Beginn: Sa., 29.03.2025, 13:00 - 17:30 Uhr
Dauer: 1
Kursort: Schulküche der Mittelschule Altdorf
Gebühr: 38,00 € (inkl. MwSt.)
Mitzubringen, Materialien und Info: Theorieteil in der Schulküche: zzgl. Materialkosten p.P. . 6 Euro. Bitte bar bei der Kursleiterin bezahlen. Restebehälter und Schürze
Praxisteil/Exkursion: Sammelkorb,festes Schuhwerk, lange Hose, entsprechende Kleidung je nach Witterung ggf. Wechselschuhe