Lebensmittelverpackungen Schön verpackt – um welchen Preis?
Den Großteil unserer Lebensmittel kaufen wir heute verpackt. Ohne geeignete Umhüllung können sie nicht gelagert, transportiert oder verkauft werden. Neben ihrem unbestreitbaren Nutzen bringen Verpackungen aber auch Nachteile mit sich. Herstellung und Entsorgung belasten vielfach die Umwelt. Vor allem aber geben manche Materialien gesundheitlich bedenkliche Inhaltsstoffe an die jeweiligen Produkte ab. Gerade Kunststoffe geraten immer wieder in die Kritik, weil unerwünschte und möglicherweise gesundheitsgefährdende Bestandteile in die Lebensmittel übergehen können. In unserer Veranstaltung behandeln wir die vielfältigen Aspekte des Themas "Verpackung". Sie erfahren nicht nur etwas über die Vor- und Nachteile verschiedener Verpackungsmaterialien, sondern auch, worauf es beim Einkauf und der Lagerung im Haushalt ankommt, um gesundheitliche Risiken und Verpackungsmüll zu minimieren.
Status:
Kursnr.: 2111615
Beginn: Di., 30.03.2021, 19:00 - 21:00 Uhr
Dauer: 1
Kursort: Ergolding, Bürgersaal, EG, Lindenstraße 40
Gebühr: 0,00 € (inkl. MwSt.)