Programm
/ Kursdetails

Backwaren aus Hefeteig - Osterzeit

In diesem Kurs erlernen Sie die unkomplizierte Herstellung und professionelle Verarbeitung von Hefeteig. Dabei werden wir zunächst Küchel backen, „wie sie Oma machte“. Danach stellen wir Schluchsen nach einem alten Rezept her. Es folgt ein mit Eiweiß gelockerter Biskuitboden, der ohne Chemie auskommt. Den Abschluss bildet ein Apfelkuchen aus ganzfeiner Sandmasse. Den Zucker dafür werden wir gegen null Kalorien austauschen und reduzieren. Das Mehl wird mit Maismehl ergänzt, denn Maismehl ist glutenfrei.

Status: Plätze frei

Kursnr.: 2215381

Beginn: Fr., 01.04.2022, 17:30 - 21:15 Uhr

Dauer: 1

Kursort: Ergolding, Grund- und Mittelschule, Schulküche, UG, Bauhofstraße 1

Gebühr: 19,00 € (inkl. MwSt.)

Mitzubringen, Materialien und Info: Schürze, Handtuch, Behälter und Notizblock

VS, UG, Schulküche
Bauhofstr. 1
84030 Ergolding

Datum
01.04.2022
Uhrzeit
17:30 - 21:15 Uhr
Ort
Bauhofstr. 1, Ergolding, Grund- und Mittelschule, Schulküche, UG, Bauhofstraße 1